Еще один рецепт запекания рыбы или запекание в глине
Если в походе или путешествии у вас с собой нет ни сковороды, ни фольги, а отведать запеченной рыбки все же очень хочется, то выход есть. Самый простой способ приготовить рыбу на костре – запечь ее в глине. Прочитать остальную часть записи »
РЫБА НА УГЛЯХ В ЛОПУХЕ
Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления необычного блюда — рыбу в лопухе на углях! Но необычным он стал для нас — в век неумолимого прогресса, когда появились шампуры, барбекюшницы, решетки, фольга и прочие приспособления, приобрести которые можно где угодно. А вот наши предки, причем далекие, пользовались этим способом еще на заре цивилизации и весьма успешно. Да и сейчас индейские племена, сохранившиеся в джунглях Южной Америки, заворачивают в лопухи рыбу и другие «деликатесы», которые впрочем, нам с вами вряд ли бы показались вкусными (разве что любителям всякой экзотики — личинки, например). Прочитать остальную часть записи »
АЗОВ ГОРА. В гостях у Хозяйки Медной горы…
Сегодня мы отправимся в гости к Хозяйке Медной горы и другим героям Бажовских сказов на Азов гору (585 метров над уровнем моря). Находится она в Свердловской области недалеко от города Полевского, куда очень просто добраться на машине. Со скалистой вершины горы открывается прекрасный вид на окрестности Полевского и сам город. Место это подходит и для романтиков, и для мистиков, и для любителей красот первозданной нетронутой природы. Отведут душу здесь и те, кому нравится лазать по горам — скалистые награмаждения зубчатой формы создают неповторимый разнообразный вид, напоминая иногда лабиринты — есть, где разгуляться. Прочитать остальную часть записи »
Одуванчик – “эликсир жизни”.
Лето подбирается к нам все ближе и ближе. Где-то уже жара и созрели первые ягоды. А на Урале и средней полосе погода разная от жары до прохладных деньков, но а о ягодах говорить еще рано - только редиска да зелень. Но вот когда отправляешься куда-то в дорогу на природу - всегда хочется чем-то полакомится, так сказать "с куста" или каким-нибудь "подножным кормом". Так вот - лакомиться будем одуванчиками! Да-да, обыкновенными желтыми одуванчиками, которых растет в наших краях превеликое множество. Прочитать остальную часть записи »
ТАГАНАЙ – ВНОВЬ РОДИВШИЙСЯ СВЕТ…
Древний и седой Урал хранит в себе немало тайн и легенд. Именно в Уральских горах живет Хозяйка Медной горы и Данила мастер, малахитовая шкатулка и каменный цветок… Да и сам Урал как волшебная шкатулка, в которой лежат несметные богатства – алмазы и изумруды, золото и серебро, самоцветы невиданные… Одним из самых ярких и уникальных алмазов можно считать Национальный парк Таганай! Невероятной красоты место находится в окрестностях города Златоуст Челябинской области. Прочитать остальную часть записи »
СОЛНЕЧНЫЙ И ТЕПЛОВОЙ УДАР
Ну, вот наконец-то и наступает долгожданное тепло! Кто же из нас не любит понежиться на солнышке под плеск воды и пение птиц… Как давно мы ждали тепла и оно наступило. Можно отправляться в походы, поездки, путешествия!!! Но… Не стоит забывать что долгожданное солнце может быть и опасно, если не соблюдать простейших правил, которые сделают ваш отдых приятным и безопасным.
Сегодня мы поговорим о солнечном и тепловом ударе — как этого избежать, что делать, если все-таки мы сильно перегрелись, и не дай бог получили тепловой, а еще хуже солнечный удар!!! Прочитать остальную часть записи »
Беларусь -Белоруссия…
Белоруссия примыкает к России с запада. Кроме РФ, она граничит так же с Украиной, Польшей, Латвией и Литвой. По площади равна 207 600 км² (Протяжённость с севера на юг — 560 км, с востока на запад — 650 км), население составляет приблизительно 10 млн. человек.
Испокон веков эта страна подвергалась войнам и опустошениям, так как находится на пересечении путей и интересов больших государств. Историки подсчитали, что с 13-го века на территории Белоруссии было более 40 войн. Границы Белоруссии неоднократно перекраивались: например литовский Вильнюс – бывшая столица Белоруссии, а белорусский Витебск когда то был российским… Прочитать остальную часть записи »